ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В РУКАВЕ

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В РУКАВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ

Филе индейки — 600 гр.

Чеснок — 5 зубч.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

1.Подготовить все необходимые продукты. Индейку заранее разморозить при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в выключенной духовке. Либо на столе, если в доме нет кошек. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть водой.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Сразу порезать чеснок тонкими кружочками с помощью ножа.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Филе индейки ополоснуть под водой. Обсушить, можно промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать неглубокие надрезы, и вставить в кармашки чеснок. Так поступить с двух сторон.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Так же с каждой стороны кусок мяса обсыпать черным перцем, приправой и солью. При желании можно добавить острые специи, например, красный перец.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Взять специальный рукав для запекания с завязками. Поместить в него индюшку, края хорошо завязать. Положить сверток на противень, и отправить в духовку. Мясо запекается около 1 часа при температуре 180 градусов.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Выключить огонь, через час разрезать рукав ножницами, и извлечь на тарелку мясо. Получается ароматная индейка, которую можно порезать на кусочки и подать к столу. Мясо индюшки очень вкусное с картофельным пюре, пшенной кашей и спагетти. Приятного аппетита!

Хотелось бы отметить, что такая индейка хорошо подходит для приготовления салатов. Это блюдо можно готовить для праздничного стола. С чесноком получается очень вкусное филе индейки. Мясо этой птицы считается диетическим, но в то же время оно довольно сытное. Если индюшку мелко порезать, то ее можно смешать с маленькими отварными макаронами. А такое блюдо подойдет для сытного обеда или ужина, можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Быстрое меню
×
×

Cart

×